6 Avril 2020
Coucou les gourmands !
Voici un moment que je n'ai pas pris le temps de vous proposer une nouvelle recette. Seulement voilà, nous sommes confinés, et faute de pouvoir pleinement profiter du soleil à l'extérieur, l'un des meilleurs remèdes que j'ai trouvés jusqu'à présent, c'est la gourmandise !
Et ça tombe bien, c'est la saison des fraises. Il y a quelques années, dans une autre recette de cheesecake, j'évoquais déjà la possibilité de cette variante. Malheureusement je n'avais pas pris de photos. Voici donc aujourd'hui ma recette de cheesecake au chocolat blanc et aux fraises.
C'est un gâteau que je réalise depuis plusieurs années en cette saison. Notamment lorsque j'ai des invités, parce que n'étant que 3 à la maison, ça fait un peu beaucoup...
L'année dernière, pour Pâques, je l'avais décoré avec des oeufs en chocolat.
INGREDIENTS :
Pour 8 gourmands :
Pour le fond :
Pour la garniture :
1. Le fond
Broyez les shortbreads.
Faites fondre le beurre, mélangez-le avec les biscuits broyés.
Etalez le mélange au fond d'un moule, si possible dans un moule à charnières.
Réserver au frais.
2. La garniture
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat et réservez.
Dans un grand cul de poule, mélangez à l'aide d'un fouet la ricotta et le St Moret pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez l'oeuf et battez encore. Ajoutez la farine et le chocolat fondu et battez encore un peu pour bien mélanger le tout.
Lavez la moitié des fraises et coupez-les.
Incorporez les fruits au mélange de fromage. Puis versez le mélange dans le moule.
3. Cuisson
Enfournez le gâteau pour 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, avant de ranger le gâteau au frigo pour 24 heures minimum, et même 36 heures de préférence.
4. Présentation
Sortez le gâteau environ 20 minutes avant de servir.
Étalez la confiture sur le dessus du cheesecake. Lavez l'autre moitié des fraises, découpez-les et déposez-les sur le gâteau.
Bon appétit !
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